Украинский шок: что с «Гиперлупом» и почему киевляне блокируют городские электрички (ВИДЕО)

Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, зачем он «кормил» украинцев байками о строительстве тестовой площадки под сверхзвуковую транспортную систему Hyperloop.

«Идея очень проста. Я просто хотел, чтобы украинцы поверили в себя, что мы готовы смотреть вперед, выбирать новые сверхсовременные технологии», — заявил Владимир Омелян.

Также бывший министр инфраструктуры заявил, что ему удалось объединить украинские и зарубежные компании в едином «гиперлуповом» порыве. Вот только «европейские доноры» подвели, но проект изначально был частным, поэтому Омелян не при делах.

Пока Омелян хвастался своими «достижениями» на посту министра, на станции «Троещина 2» в Киеве местные жители заблокировали движение городской электрички, требуя наладить ее «адекватную» работу.

Дело в том, что электричка в столице Украины ходит не по расписанию. Вместо шести вагонов приезжает четыре. Киевлянам просто не хватает места, чтобы уехать со станции. Также ужасает техническое состояние поезда: некоторые двери не открываются, внутри вагонов грязь и ржавчина. При всём при этом мэрия Киева и министерство инфраструктуры отменили большинство рейсов. То есть даже на разбитой электричке киевлянам не уехать.

Ну что ж, жителям Киева остаётся только поверить в себя. Жить по законам Омеляна: мечтать о «гиперлупах» и кататься в ржавых ещё советских вагонах. Зато сквозь дыру в полу так сладко веет ветром «европейской свободы».

Читайте также: Украинские СМИ сообщили об отставке Авакова: глава МВД прокомментировал информацию

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий