Украинский снайпер обстрелял российских журналистов в Донбассе

Пять случаев нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины зафиксированы в ДНР за сутки. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

По данным представительства ДНР в СЦКК, за сутки со стороны силовиков ООС по территории Донецкой народной республики было выпущено почти 100 единиц боеприпасов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 83 единицы», — уточнил Якубов.

При этом, отмечается, под огнём ВСУ оказались населённые пункты Веселое, Спартак и Жабичево на окраине Донецка, а также село Сосновское, расположенное на юге ДНР.

Во время обстрелов силовики ООС применяли вооружение БМП и БТР, минометы 82-го калибра, а также стрелковое вооружение, включая крупнокалиберные пулеметы, и гранатометы.

Также ранее в пресс-службе Управления Народной милиции сообщили о снайперском обстреле съемочной группы ВГТРК Александра Сладкова. Как уточнил официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов, инцидент произошел в районе населенного пункта Спартак.

«Из населенного пункта Авдеевка в районе 16:00 был открыт прицельный огонь по съемочной группе ВГТРК, осуществлявшей подготовку репортажа о бытовых условиях мирных граждан и обстановке в районе села Спартак. К счастью ни одна из выпущенных украинским снайпером пуль не достигла своей цели, никто из членов съемочной группы не пострадал», — сообщил детали происшествия Даниил Безсонов.

Как уточнили в пресс-службе УНМ ДНР, во время обстрела съемочной группы ВГТРК действия украинского снайпера прикрывались огнём из гранатомётов РПГ и АГС.

Не соблюдалось перемирие и на рубежах Луганской народной республики. В Управлении Народной милиции ЛНР сообщили о двух случаях нарушения Минских договорённостей со стороны ВСУ. Под обстрелами оказались ПГТ Калиново и село Пришиб. Населенные пункты были обстреляны из миномётов 120-го и 82-го калибров.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий