Украинский топ-боксер опубликовал видео с благодарностью российскому спецназу

Двукратный Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира украинский боксер Василий Ломаченко опубликовал в своем аккаунте Instagram видео, где на фоне кадров учений российских военных диктор читает стих о православной вере.

View this post on Instagram

A post shared by LOMA (@lomachenkovasiliy) on Jan 9, 2020 at 2:15am PST

На видео показываются кадры с посещением российскими военными храма и учениями на стрельбище.

«Благодарим за помощь в съемках Вежливых людей», — говорится в финальном титре видеозаписи.

Напомним, 28 марта сообщалось, что другой украинский боксер Усик отказался от чемпионского пояса и пожелал успеха российскому боксеру Лебедеву.

Ранее, 7 января Украинский боксер Александр Усик опубликовал праздничное видео, в котором он призвал не поддаваться на провокации руководства страны и верить в Бога, а не патриархаты.

4 января Усик сделал заявление, что уйдет присоединится к раскольникам только, если это же сделают его духовники из Киево-Печерской лавры. Боксер также напомнил, что, если им понадобится помощь, он готов будет вступится за священнослужителей.

Напомним, 12 декабря Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После его заявления один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика. Он пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова чемпиона мира по боксу Александра Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Он отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».