Украинский волонтер рассказала о реальном состоянии ВСУ при Порошенко

После того, как Петр Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому на президентских выборах, многие соратники лидера государства начали рассказывать о реальном положении дел не только в стране, но и в армии, восстановлением которой он так гордился.

Так, известный волонтер Вооруженных сил Украины Ольга Решетилова на своей официальной странице в социальной сети Facebook решила рассказать о том, за что уходящий президент Украины Петр Порошенко награждал орденами и медалями солдат ВСУ, Национальной гвардии и Военно-морских сил Украины, которые никогда не принимали участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Она привела слова офицера одного из штабов Вооруженных сил Украины, который пожаловался на то, что он не может добиться того, чтобы государства наградило (даже посмертно) воюющих в Донбассе киевских силовиков. Подобные сообщения волонтеры получают на постоянной основе, причем как из сухопутных войск, так и из ВМС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Пять лет мы не могли добиться ни званий, ни наград. Даже посмертно. По десять раз переписывали представления. Отвергали и откладывали. А здесь, как в лихорадке, начали сыпать звание всем, кому попало. Агония просто», — привела волонтер слова украинского офицера.  

По словам Ольги Решетиловой, она не собиралась ничего писать, но Петр Порошенко вручил контр-адмиральские погоны заместителю командующего ВМС Украины по логистике Игорю Ступницкому. Новоиспеченный контр-адмирал был назначен на должность в прошлом году, а вместе с должностью Министр обороны Степан Полторак вручил Ступницкому погоны капитана первого ранга.

«Ты знаешь, что теперь адмиралов дают на День пехоты?» — написали волонтеру украинские моряки.

Также она рассказала о том, что новый контр-адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Ступницкий никогда не принимал участие ни в так называемой Антитеррористической операции, ни в Операции объединенных сил в Донбассе. По мнению волонтера, то, что президент Украины Петр Порошенко не награждает реальных участников боевых действий в Донбассе, а раздет медали и награды «труженикам тыла», очень злит солдат Вооруженных сил Украины. Именно из-за этого, отметила она, многие киевские силовики проголосовали на выборах президента не за действующего главу Украины Петра Порошенко, а за шоумена Владимира Зеленского.

                                             Порошенко вручает контр-адмиральские погоны Ступницкому

«Полковник, который войну видел только по телевизору, получает звание адмирала и «Орден за мужество». Прекрасный финальный аккорд. Затем Порошенко удивляется, что армия его ненавидит. Так дайте еще звезд, должностей и наград ворам, коррупционерам и отмороженным алкоголикам», — резюмировала Ольга Решетилова.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий