Украинским школьникам читают лекции о «вреде Зеленского»



В одной из школ, расположенной в городе Боярка Киевской области, учительница истории заставила ученика перед всем классом читать вслух текст о «вреде» кандидата в президенты страны Владимира Зеленского для Украины. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook журналист телеканала «1+1» Евгений Плинский.

По словам журналист, инцидент произошел в  лицее «Гармония». Отмечается, что учительница истории Татьяна Матвийчук заставила ученика 10 класса перед всем классом читать вслух текст о «вреде Зеленского для Украины». Саму ситуацию он назвал «трешем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«До этого, на прошлой неделе, та же учительница проводила об этом устную лекцию. Ребенок читать отказался, сфотографировал текст и отправил родителям, которые связались со мной. Готовим сюжет», – написал Плинский.

Также журналист обратился к главе Министерства образования Украины Лилии Гриневич с вопросом, санкционировала ли та подобные мероприятия в школах страны. Помимо этого, в Сети показали видео с урока, где учитель рассказывает своим ученикам, что, мол, нельзя голосовать за лидера партии «Слуга народа», а то уже через год все население страны будет жалеть о своем выборе.

«Через год будете плакать. Зачем оно вам? Украина вернется туда, и снова сосед будет нами управлять. Увидите. И вы точно знаете, что при Порошенко этого не будет», — говорит учитель на видео.

Стоит отметить, что Плинский фотографию с текстом, который должен был вслух прочесть ученик. В частности, в документе предупреждают о последствиях голосования за шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. В нем, например, утверждается, что «реально управлять страной будут другие, теневые люди», которые будут использовать Зеленского в своих целях.

Также в опубликованном документе утверждается, что если шоумен станет главой воюющей страны, то Международный валютный фонд (МВФ), помощь которого необходима для поддержания украинской экономики, кредит новому президенту страны даст. И это грозит включением «печатного станка» на Украине, что приведет к печальным экономическим последствиям для государства.

Напомним, что лидер партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский в первом туре выборов, который прошел 31 марта, получил 30,24% голосов — почти вдвое больше, чем Порошенко с 15,95% поддержки. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Украины, что именно эти два кандидата в президенты прошли во второй круг выборов, который назначен на 21 апреля.

А вот дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, согласно закону, назначены на вечер 19 апреля в студии «Общественного ТВ». Однако Зеленский заявил, что придет в 19:00 на дебаты на НСК «Олимпийский», а Петр Порошенко отметил, что может прийти на стадион раньше, но вечером намерен быть студии общественного вещателя.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий