Украинским школьникам предлагают учить «мову» по текстам о существах-малоросах

Ученикам украинских школ предлагают изучать украинских язык на текстах, в которых упоминаются «существа» и «недолюди» из Малороссии. Соответствующее фото из учебника выложил киевлянин Андрей Манчук на своей странице в соцсети.

«Академический уровень. Жаль, не все знают язык, чтобы оценить это по достоинству. Конечно, в любой нормальной стране за этим последовали бы судебные иски и пожизненное исключение автора из сферы образования. Но в Украине прокатывают даже открытые призывы к расправам в школьных учебниках», — пишет Манчук.

Идеологически выверенный текст для «школ с российским языком обучения» составлен по тезисам украинского писателя-националиста Ивана Белебехи. Исходя из текста очевидно, что народ, населяющий страну делится на два типа: украинцы и малороссы. Малороссы не уважают и не любят Мать-Украину, в отличие от украинцев. Малоросы не почитают предков, не имеют совести и моральных устоев и поэтом, их ждут-не дождутся тюрьмы. Их писатель также называет существами и недолюдьми. На какой территории Украины живут малороссы, автор не упоминает. Отметим, что этот учебник издается в Украине еще с 2011 года.

Читайте также: «Пошёл вон, мразь бандеровская!» — Соловьёв выгнал из студии одесского писателя (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий