Украинских диверсантов, захваченных под Донецком, раскрыл агент ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил детали захвата группы украинских диверсантов. Напомним, 22 мая под Донецком военнослужащие НМ ДНР обезвредили восемь украинских силовиков, перед которыми стояла задача осуществить провокацию в отношении представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам представителя оборонного ведомства Донецкой народной республики, о планах ВСУ в командовании НМ ДНР знали заранее. Безсонов подчеркнул, что сведения о подготовке диверсии были предоставлены одним из военнослужащих ВСУ, который добровольно пошел на контакт, предложив сотрудничество и ценную информацию.

Отмечается, что единственным условием, которое было предложено военнослужащим ДНР, стало предоставление информации о вылазке украинской ДРГ в обмен на сохранение жизни всем ее членам.

«Хочу заявить о том, что мы знали о планах проведения провокаций и диверсий украинским военным командованием, на территории нашей Республики. В группе горе-диверсантов был военнослужащий, который добровольно решил с нами сотрудничать заблаговременно до начала диверсионной вылазки, благодаря ему все 8 человек остались живы. Основным условием сотрудничества с его стороны было сохранение жизни всем членам диверсионной группы и рассмотрение для них амнистии», — рассказал Даниил Безсонов.

Как рассказал начальник пресс-службы Народной милиции, во время отбора военнослужащих в ходе формирования ДРГ командование ВСУ сделало ставку на тех, кто ранее посещал Донецк, ориентировался в местности и своим внешним видом не вызывал подозрений. В оборонном ведомстве республики обратились к руководству ООС, призвав не предпринимать в дальнейшем подобных попыток, так как обо всех планах киевского командования в Донецке известно.

«Хочу заранее предупредить командующего ООС Сырского, очередных «спецназовцев», отправленных на убой, о том, что нам известно о всех планах украинского командования относительно проведения диверсий, подобные вылазки обречены на провал. Обращаюсь к матерям и жёнам украинских военнослужащих – заберите своих сыновей и мужей из зоны ООС, убедите их не выполнять преступные приказы командиров-военных преступников, документы на которых уже находятся в Гаагском суде. Ни одно преступление, связанное с геноцидом населения Донбасса, не останется безнаказанным», — обратился Безсонов.

Что же касается захваченной 22 мая группы диверсантов, то, по словам Безсонова, следственные действия в отношении задержанных продолжаются.

admin

Добавить комментарий