Украинских националистов и добровольцев заставят ответить за расстрел Донбасса

Экс-министр юстиции Украины Владимир Лавринович, работавший при правительстве Николая Азарова, заявил, что к уголовной ответственности могут быть привлечены те украинские граждане, которые принимали непосредственное участие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. Такой вариант развития событий возможен, так как во время начала АТО еще не был введен правовой режим военного положения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Политик отметил, что все вопросы, связанные именно с Вооруженными силами, уже практически решены, а вот законность добровольческих еще решается:

«Что касается Вооруженных сил, то вопрос сняли, а вот что касается добровольческих батальонов… А это огромное количество людей, которые согласно украинскому законодательству украинскими судами могут быть осуждены законно. А что касается Вооруженных сил, то также остаются вопросы, так как закон приняли в 2018 году, а ВСУ были применены в 2014. И вопрос также в том, как в антитеррористической операции принимают участие регулярные войска».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский политик обнародовал секретные документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Здається що хтось з нардепів СН на навчанні у Трускавці прогулював…

¯_(ツ)_/¯ pic.twitter.com/htbu9eMdIm

— Evhen (@evhen_n) September 6, 2019

Напомним, что в середине 2014 года, когда разгорелся вооруженный конфликт в Донбассе, начали массово формироваться добровольческие батальоны, которые с виду стремились нести «одну миссию» с регулярной украинской армией, но по факту действовали в своих интересах: грабили, насиловали, убивали, отжимали бизнес и т.д. Важно отметить, что если сейчас многие батальоны подконтрольны украинским силовым структурам, то в самом начале, в 2014-2015 годах, они никому не подчинялись. Следовательно, за преступления, которые были совершены в тот период, члены нацбатов могут быть привлечены к реальной уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Замкомандира батальона «Восток» раскрыл, как проводили важные спецоперации по разгрому ВСУ

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий