Украинскую делегацию поставили на место в ПАСЕ из-за «российского вопроса»

Действительное мнение об Украине озвучили киевской делегации немецкие дипломаты в ходе неформального заседания политической группы Европейской народной партии. Об этом рассказал скандально известный депутат Борислав Береза. Описывая диалог с главной делегации Германии в ПАСЕ Андреасом Ником, Береза посетовал на то, что украинских представителей оскорбили и унизили. Более того, в своей риторике Андреас Ник, по словам политика, использовал ненормативную лексику, чего украинская группа никак не ожидала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Перепалка произошла в ходе обсуждения изменений регламента ПАСЕ, которые позволят вернуть Российскую Федерацию в организацию. По словам Борислава Березы, в момент, когда представители Европейской народной партии озвучили возможные механизмы восстановления членства Москвы в ПАСЕ, украинская делегация вмешалась в обсуждение, напомнив об официальной позиции Киева.

«То, что вчера происходило, невозможно назвать дебатами или обсуждением. Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того – была ненормативная лексика», — цитирует жалобы украинского депутата издание «Страна». 

Кроме того, по словам Березы, немецкие делегаты были «раздражены» и «обижены». Такое поведение украинский политик назвал неожиданным и неприемлемым, особенно, учитывая тот факт, что обсуждение велось по одной из ключевых для Украины тем. 

Впрочем, стоит обратить внимание, что риторика немецкой делегации, если действительно была таковой, как описывает её украинский политик, стала только выражением общего мнения относительно позиции Украины и текущего положения в Совете Европы. Более сдержанно высказался по этому поводу генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд, который назвал возможный окончательный выход России из Ассамблеи потрясением для всей Европы.

На сегодняшний день очевидно: организация готова идти на серьёзные уступки с целью сохранения членства России в Ассамблее, и радикальная позиция Украины в этом вопросе не имеет существенного значения.

Что же касается Борислава Березы, то в социальных сетях, комментируя его жалобы, пользователи напомнили об инциденте, который имел место быть 24 января этого года. Тогда, напомним, представитель украинской делегации оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву, а также отличился порчей имущества телеканала «Россия». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий