Украину из-за бедности населения покидает сеть магазинов одежды

Сеть магазинов одежды Monton закрывает магазины на Украине с 1 марта из-за низких показателей продаж. 

Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что 14 торговых точек были закрыты в январе. Сейчас у компании осталось всего два объекта в Киеве — в ТЦ Глобус и InSilver на Позняках. Они будут закрыты с 1 марта.

Генеральный директор компании Балтика Ритейл (развивала сеть Monton) Максим Чечелев сообщил, что решение было принято в связи с неудовлетворительными показателями работы на Украине.

«Владелец сети принял решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в нашей стране, что связано с невысокой покупательной способностью на Украине», — сказал Чечелев.

Эстонская компания Baltika Group открыла свой первый магазин Monton на Украине в 2000 году. Бренд Monton принадлежал эстонской компании AS Baltika Grupp. 

Читайте также: Эстония готовится к войне

В 2014 году Baltika Group продала свое украинское подразделение Балтика Ритейл компании Бориса Лойфенфельда Osaü hing Ellipse Group.

Участники рынка говорят, что решение ритейлера идет вразрез с общим трендом.

«За последний год продажи выросли на 10–20%, гривна стабильна и рынок оживает», — говорит совладелец сети по продаже товаров для дома Butlers Дмитрий Ермоленко. 

В 2018 году, по данным консалтинговой компании NAI Ukraine, на Украине появилось свыше 20 международных брендов, среди которых такие как H&M, De Facto и Koton.

Ожидается, что в 2019 году на украинский рынок выйдет сеть по продаже товаров для дома Ikea, спорттоваров — Decathlon и The North Face. А H&M планирует открывать магазины не только в Киеве, но и в регионах.

Читайте также: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом», — у Украины новая перемога (ФОТО, ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий