Украину обезглавили: все руководство беззаботно уехало из страны на новогодние праздники

Спустя шесть лет после Евромайдана Украина так и не смогла вернуть ВВП страны на уровень 2013 года. На сегодняшний день он на 5,5% меньше показателей того года. Кроме того, продолжается война в Донбассе, в экономике и политике творится полный беспредел, необходимо решать жизненно важные проблемы государства. А правительство Украины покинуло страну, решив отдохнуть на новогодних каникулах…

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что глава СБУ Иван Баканов на праздниках находился в Куршавеле, глава МВД Украины Арсен Аваков — в Италии, генпрокурор Руслан Рябошапка — во Франции. Глава Офиса президента Андрей Богдан, как и помощник президента Андрей Ермак, также находились где-то за пределами государства, а сам президент Украины Владимир Зеленский проводил новогодние праздники вместе с семьей в Омане.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

А теперь вопрос, в том числе национальной безопасности: кто все это время, как минимум до 9 января, управлял страной? Неужели дела у Украины идут настолько хорошо, что высшее руководство страны в полном составе может позволить себе покинуть государство? Очень сомневаюсь…

Да, большинство «отдыхающих» вернулись на рабочие места после крушения украинского «Боинга-737» в Иране, однако не все и не сразу — президент смог оказаться на Украине только через 18 часов после крушения, а Богдан и Баканов так и не явились на экстренное совещание, созванное Зеленским из-за трагедии в Тегеране. Такой вывод можно сделать, исходя из фото совещания, опубликованного пресс-службой Офиса президента. На ум приходят слова известной песни: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, как никогда»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт рассказал, кто стоит за крушением украинского «Боинга-737» в Иране

Олег Борисов