Украину потряс новый скандал: депутатов Зеленского застали за распилом бюджета Минздрава

Украинские высокопоставленные лица вновь попали в эпицентр громкого скандала из-за переписки в социальных сетях. На этот раз соратники президента страны Владимира Зеленского попались на обсуждении в мессенджере, как планируют распилить деньги, полученные на нужды министерства здравоохранения и как их достало вышестоящее руководство, во время заседания Верховной Рады.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты сфотографировали экран телефона народного депутата Павла Павлиша, когда на нем была открыта переписка с первым заместителем министра здравоохранения Украины Андреем Семиволосом. В диалоге замминистра рассказывает, что внутри правительства нагло дербанят государственный бюджет, а его это вроде как не устраивает, но он остается по простой причине – на должности в правительстве можно так «прибарахлиться», что «внукам хватит».

Также в беседе упоминается некий Миша, который дает распоряжения Павлишу. Вероятнее всего, речь идет о Михаиле Радуцком, который также входит в состав партии «Слуга народа» и является главой комитета парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и страхования.

Павлиш (далее П., — прим. ред.): Привет, как дела?

Семиволос (далее С., — прим. ред.): Так себе.

П.: А что случилось?

С.: Миша *** до икотки, хочет внаглую бюджет делить, дает бредовые команды.

П.: Так ты не выполняй, включай дурачка.

С.: Если хочу усидеть в кресле, то нужно выполнять, тут можно прибарахлиться, внукам хватит, но пару его моментов положил в ящик, сказал типа отдал в департамент. Он мне за них наяривает. Говорю, делаю.

П.: Понятно, держись.

В свете этого становится ясно, что кричащая о справедливости партия Зеленского точно так же распиливает бюджет, как это делали ее предшественники времен Порошенко. Напомним, одиозная и. о. главы Министерства охраны здоровья Украины и гражданка США Ульяна Супрун в свое время тоже ставила на важнейшие должности своих людей, лоббировала американские интересы, а также продавливала неэффективные законопроекты.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что это уже не первый раз, когда депутатов Рады замечают за неприемлемыми действиями во время парламентской сессии. Не так давно на одном из заседаний нардеп из «Голоса» Ярослав Юрчишин что-то смотрел в своем телефоне и одновременно ковырялся в носу, поедая козявки. Также за непристойным поведением был замечен депутат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива, рассматривавший фотографии обнаженных девушек.

Фото: Facebook Владислав Грезев.

Виктория Старовойтова Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: