«Украины нет»: Сурков озвучил единственный метод сосуществования Донбасса с Киевом

Экс-помощник президента России Владислав Сурков в первом интервью после отставки поделился мыслями о государственности и суверенитете Украины. С политиком побеседовал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, интервью опубликовано в издании «Актуальные комментарии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Суркова, на сегодняшний день Украины как государства не существует. Как заявил политик, вместо него есть «украинство», которое на сегодняшний день не готово создать собственную страну: 

«Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украина» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет или пока еще нет?»

Однако, как заявил политик, он оптимист, поэтому уверен, что украинцы еще создадут собственное государство. Однако открытыми остаются вопросы: в каких границах будет существовать новое государство, на сколько отдельных стран будет раздроблена Украина, что в итоге получится из нового образования? Несмотря на это, добавил Сурков, Российская Федерация должна принимать в жизни Украины непосредственное участие.

 «Я, как ни странно, укрооптимист. То есть считаю, что Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы — ребята упрямые, они сделают. Однако какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин – вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать», – сообщил Сурков.

Бывший помощник президента РФ, комментируя отношения Украины с Россией, отметил, что они никогда не были простыми, и предположил, что Москве предстоит поучаствовать в решении ключевых вопросов соседнего государства. Сурков озвучил единственный действенный метод в отношениях с Киевом – принуждение силой к братским отношениям.

«Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям – единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», – обрисовал ситуацию Сурков.

Также бывший советник президента России вспомнил свою первую встречу с главой украинского государства Владимиром Зеленским во Франции в рамках «нормандского саммита». По словам Суркова, российская делегация не смотрела на президента Украины с пренебрежением, а сам украинский лидер показал себя с хорошей стороны:

«Не лох. Во всяком случае, в Париже все приняли его за президента… У него легкость необыкновенная в мыслях».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский победил на выборах в апреле 2019 года. Тогда за него проголосовали более 70% граждан. На сегодняшний день рейтинг лидера государства значительно снизился, так как украинцы уверены, что страна движется не в том направлении.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не заслуживает такого унижения»: Сурков резко ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: