УкроСМИ и «патриотов» поставили на место за наглые обвинения России в крушении «Боинга»

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что на данный момент следствие рассматривает четыре версии причин крушения украинского Boeing 737 в Иране. Напомним, авиалайнер разбился вблизи международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. По данным представителей воздушной гавани, причиной катастрофы стало возгорание в одном из двигателей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На месте происшествия уже начали расследование представители украинских ведомств. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло сравнительно немного времени, чиновники уже сформировали четыре версии. Заявление представителя СНБО в Facebook опубликовал журналист Юрий Бутусов. По словам Данилова, Boeing 737 потерпел крушение по одной из этих причин:

  • Поражение зенитной ракетой ЗРК.
  • Столкновение с беспилотным летательным аппаратом или другим летающим объектом.
  • Разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам.
  • Взрыв внутри самолета в результате теракта.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западные спецслужбы назвали причину крушения украинского Boeing 737 в Иране 

    Украинским СМИ, как и многим пользователям Сети, больше всего «полюбилась» первая версия. Так, например, ссылаясь на СНБО, скандальное издание «Обозреватель» в который раз бездоказательно обрушилось с критикой на Российскую Федерацию. Вину возложили на зенитный ракетный комплекс «Тор». Якобы в Сети появилась информация, что недалеко от места крушения авиалайнера нашли обломки российской ракеты (кстати, заметим, что вооружением, произведенным в РФ, пользуется чуть ни не полмира).

    Для подогрева волны ненависти со стороны украинских радикалов и мирных жителей пропагандисты «Обозревателя» даже устроили опрос, в котором люди уже поддержали никем неподверженную информацию. Волну непроверенной информации подхватили и другие украинские медиа, в их числе издание Liga.net.

    Однако, подчеркнем: официальной информации, подтверждающей эту версию, никто из уполномоченных лиц не публиковал. Это лишь очередной разгон бреда и нагнетание со стороны укроСМИ и оголтелых патриотов. Такое поведение украинской прессы (если ее таковой можно назвать) в Telegram раскритиковал российский журналист Владимир Соловьев. Телеведущий заметил, что на данный момент Украина официально находится в трауре, однако медиа позволяют себе подобные высказывания:

    «Украина — страна победившего пиара, даже в день траура не могут без вбросов. Теперь про «российскую ракету». Так обломки есть или нет? Если они их «собираются искать», то значит, их не нашли? Так откуда версия про ракету? Нашли бы «источник в Сети» и с ним бы поговорили… Или им истина не нужна?»

    Ряд Telegram-каналов также уже заметил несостыковки в первой версии украинской стороны. К примеру, авторы канала «наглый» иронично заметили, что укроСМИ, как и СНБО, ссылаются на непонятные интернет-источники, а не на проверенную официальную информацию.

    В списке СНБО также значится версия теракта. Примечательно, что ранее МИД Украины опроверг эту версию, однако спустя некоторое время сообщение на официальных сайтах посольств Украины и Ирана было отредактировано.

    Несмотря на выдвижение аж четырех версий, украинские СМИ, как и либеральные медиа по всему миру, предпочитают рассматривать только первую. Однако, отдельное внимание стоило бы уделить версии столкновения борта с беспилотником. Иранское следствие уже предположило, что Boeing 737 мог стать жертвой агрессии Вооруженных сил США. Но пока что большинству изданий и якобы независимых журналистов невыгодно говорить о возможной причастности американского беспилотника к гибели 176 мирных граждан.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы попрощались с родными, погибшими при крушении «Боинга» в Иране

    Виктория Старовойтова