«Укрзализныця» разрушена полностью: 95% локомотивов не пригодны к работе

Председатель правления украинской государственной железнодорожной компании «Укрзализныця» Владимир Жмак подробно рассказал о плачевной ситуации, которая возникла на предприятии. Серьезные проблемы, в первую очередь, связаны с большим износом инфраструктуры, вагонов и поездов, которые находятся на балансе компании, сообщает информационное издание «Украина.ру».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жмак, выступая на одном из мероприятий, заявил, что износ активов компании уже давно перевал за «красную линию». Совсем скоро «Укрзализныця» не сможет организовывать железнодорожные перевозки, поскольку эти услуги попросту не будут отвечать требованием безопасности. Он обратил внимание, что поезда и вагоны, используемые предприятием, уже фактически разваливаются на ходу, а износ всего подвижного состава и инфраструктуры компании в скором времени достигнет отметки в 100%.

«Моральный и физический износ активов перевалил уже за «красную линию». К сожалению, последствиями такой ситуации являются пылающие локомотивы, сход подвижного состава, разрушение инфраструктуры и все другие вопросы, влияющие на безопасность движения», — отметил Владимир Жмак.

В Киеве знают о плачевной ситуации, которая возникла в «Укрзализныце», но не предпринимают никаких мер, чтобы спасти предприятие от возможного закрытия. Украинские власти игнорируют проблемы железнодорожной компании – в «Укрзализныцю» не инвестировали «ни одной копейки» государственных денег за время независимости страны.

«Износ 958 электровозов и 227 тепловозов составляет 96%; 41 138 грузовых вагонов — 89%; 2 040 пассажирских вагонов — 88%; 34 тысяч устройств ж/д автоматики и связи — 68%; ж/д пути изношены на 34%, а контактная сеть (9 319 км) — на 71%», – заявил в своем отчете Владимир Жмак.

По словам главы «Укрзализныцы», компания планирует в ближайшее время выделить средства на ремонт подвижного состава. До конца года компания направит 350 миллионов гривен (978,3 миллиона рублей) и инвестирует 400 миллионов гривен (1,1 миллиарда рублей) в капремонты локомотивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Названо условие зачатия ребенка после вакцинации от COVID-19

Роман Стодоля