«Улицу жизни» открыли в Петербурге в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 26 января. Интерактивный культурный проект «Улица жизни», посвященный 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, открылся в центре Санкт-Петербурга.

Улица Ракова на три дня появилась в городе, экспозицию разместили на Итальянской улице, которая называлась в годы блокады Ленинграда иначе — в память о герое-комиссаре Ракове, погибшем при обороне Петрограда в 1919 году. Выставка под названием «Улица жизни» разместилась под открытым небом, экспозиция продолжается по Малой Садовой улице и Манежной площади.

В открытии проекта приняли участие народная артистка России Ирина Соколова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, который зачитал обращение временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

«Низкий поклон блокадникам за то, что отстояли Ленинград и подарили нам счастье жить в любимом городе», — отметил Беглов с сообщении.

Жители и гости города смогут увидеть грузовые и легковые автомобили, военную технику, противотанковые ежи, маскировочные сетки и документы, фотографии времен блокады Ленинграда, пишет «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий