Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

На 84-м году жизни скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Информацию о смерти бывшего градоначальника столицы РФ подтвердили источник «Интерфакса» из окружения экс-политика, российский телеведущий Владимир Соловьев в Telegram и ряд других российских СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сообщается, что Лужков скончался в одной из больниц Мюнхена, где ему провели операцию на сердце. Он был вторым мэром Москвы – занимал должность с 6 июня 1992 года по 28 сентября 2010 года, в общей сложности 18 лет. Имел активную политическую позицию, в 1996-м принимал участие в президентской кампании Бориса Ельцина.

Однако уже во время президентских выборов 1999 года вместе с главой российского правительства Евгением Примаковым возглавлял блок «Отечество – Вся Россия», критикующий политику первого российского президента. В 2010 году был уволен с должности мэра «в связи с утратой доверия президента РФ Д. А. Медведева».

Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким.

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) December 10, 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество жертв ужасающего пожара в Одессе возросло до 12 человек

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».