0

Умер двукратный олимпийский чемпион сборной СССР по хоккею

Поделиться в:

28 декабря скончался двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Евгений Зимин. Выдающемуся хоккеисту 1960–1970-хх годов был 71 год.

Печальную новость сообщила пресс-служба московского хоккейного клуба «Спартак», за который выступал Зимин.

«Сегодня остановилось сердце одного из лучших хоккеистов в истории «Спартака» и сборной СССР, двукратного олимпийского чемпиона, автора первой шайбы в знаменитой «Суперсерии-72» Евгения Зимина.

За пределами льда он выглядел эффектно и стильно, словно герой популярного кинофильма, а на площадке всегда действовал нестандартно и вдохновенно. От Зимина болельщики ждали чуда, он и был тем самым волшебником, который умел сделать во время игры настоящую сказку.

Незаменимый игрок в «золотом» составе «Спартака», который во второй половине 60-х годов прошлого века дважды становился лучшей команды страны. Он навсегда остался в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата страны 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии с канадскими профессионалами.

Евгения Зимина помнят как классического форварда советской эпохи, который был приверженцем умного и красивого хоккея. Любимец спартаковских болельщиков, он умел в этой Игре всё. Маэстро хоккея. Нам очень горько и больно», — пишет клуб ушедшего спортсмена.

Напомним, Евгений Зимин выигрывал золото Олимпиады-1968 в Гренобле и Игр-1972 в Саппаро, является двукратным чемпионом мира и двукратным чемпионом СССР.

Читайте также: В винницком троллейбусе прогремел мощный взрыв: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий