Умер исполнитель роли Чубакки в «Звездных войнах»

На 75-м году жизни в Соединенных Штатах Америки умер актер Питер Мэйхью, который сыграл роль Чубакки в киносаге «Звездные войны». Родные Мэйхью отмечают, что он умер вечером 30 апреля 2019 года в своем доме в Северном Техасе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

У знаменитого актера остались жена Энджи и трое детей. Как отмечает портал Buzzfeed, в последние годы у Мейхью (его рост — 2,21 м) были проблемы с движениями. В 2018 году ему сделали операцию на позвоночнике.

“Семья Питера Мэйхью с глубокой любовью и грустью сожалеет, что поделилась новостью о том, что Питер скончался», — сообщила его семья в микроблоге Twitter.

The family of Peter Mayhew, with deep love and sadness, regrets to share the news that Peter has passed away. He left us the evening of April 30, 2019 with his family by his side in his North Texas home. pic.twitter.com/YZ5VLyuK0u

— Peter Mayhew (@TheWookieeRoars) May 2, 2019

Всего актер сыграл в пяти частях киносаги: «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977), «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980), «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» (1983), «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» (2005), «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015). Также в его фильмографии около двух десятков ролей в других картинах и сериалах. Мэйхью сохранил за собой должность консультанта по Чубакке.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий