«Умерший труп Украины начал разлагаться»: украинцы показали свой звериный оскал в Санжарах

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Труп Украины начал разлагаться и распространять ужасное зловоние, от которого не скрыться. Вчерашние события в Новых Санжарах — приговор для украинского государства. Такое мнение выразил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне украинцы, которые вернулись домой из охваченного эпидемией Китая, почувствовали «гостеприимство» соотечественников и узнали смысл выражения «земля горит под ногами». С 7 часов утра 20 февраля самолет компании Sky Up кружил над украинской территорией: то над Харьковом, то над Днепром. Когда у него кончилось топливо, он улетел на дозаправку в Киев, а оттуда — назад в Харьков. Все это это время, порядка пяти часов, люди из самолета не выходили. 

Сожгите этот санаторий к чертовой матери

Еще до возвращения эвакуированных в разных городах Украины начались «коронамайданы». Участники требовали не подпускать людей к своим городам и больницам. Особенно отличились «гостеприимством» на западе — во Львовской и Тернопольской областях. Поселок Новые Санжары узнал о чести принять сограждан из Китая еще накануне вечером. Судя по всему, от местных властей, которые и возглавили бунт (по некоторой информации, данные, что эвакуированных отвезут именно туда, слили в МОЗ).

Встречать «своих» из Китая вышли все, кому не лень. Неравнодушные, праздношатающиеся или те, кому негде больше шататься. Вели детей, чтобы показать полиции, «кого они приехали погубить». Вели стариков, чтобы те рассказали про голодомор и как полицаи отбирали у них гнилую картошку. Но сейчас они стали громадой, поэтому к себе чуму не допустят. Местный продуктовый магазин побил рекорд по продаже спиртных напитков.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов с помощью бронетехники стали оттягивать машины, которые преграждали проезд, из-за чего начались стычки с местным населением. Протестующие пригрозили, что будут «жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу», если у них в поселке устроят карантин коронавируса.

Вечером 20 февраля эвакуированных привезли в поселок на автобусах. Протестующие, которых полиция оттеснила на обочины, бросали в транспортные средства камни, в одном из них разбили окно. Местные жители также жгли дрова и шины, забрасывали камнями полицейских, а один «активист» попытался наехать на сотрудников полиции на автомобиле.

«Пожар! Ура! Наконец-то! Сожгите этот санаторий к чертовой матери!» — кричала женщина, потрясая кулаком в воздухе, угрожая незримым врагам.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере девять полицейских и один гражданский, были задержаны 24 человека, возбуждены два уголовных дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Санаторий в Новых Санжарах окружили двойным кольцом охраны, в поселке ввели круглосуточное усиленное патрулирование.

«Уши» политиков или пиар Авакова на протестах?

В охваченный протестами населенный пункт тут же явился министр МВД Арсен Аваков. Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на свои источники, если Аваков разберется с протестами, то это будет хорошей заявкой на место в команде президента. Первое — Авакова в таком случае не смогут снять с поста министра МВД даже при «заминке» в расследовании дела Шеремета. Плюс к этому — Аваков станет незаменимой фигурой во внутренней политике и заимеет очередной козырь в битве за премьерское кресло. В то же время стали появляться сообщения, что кто-то якобы очень хочет сделать из Новых Санжар «Врадиевку 2.0». 

«Продолжают искусственно нагнетать. Стычки, драки, аресты. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Наш источник сообщает, что вчера ночью из Кабмина была утечка информации, что повезут всех в Новые Санжары», — написал Telegram-канал «Легитимный».

Да и сам министр МВД Арсен Аваков намекнул, что к акциям протеста причастны политики и бизнес-сообщество. Отвечая на вопрос, не торчат ли из организованной бойни «уши» политиков, главный правоохранитель страны отметил, что некоторые «уши» уже проявили себя.

«Кое-какие «уши» мы тоже увидели, и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти «уши» и политического, и бизнесового свойства… Многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны», – сказал Аваков в эфире программы на канале «1+1».

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, он убежден, что всю эту историю о попытках использовать инцидент в Санжарах против Авакова придумал сам министр внутренних дел:

«Однозначно, это его люди распускают эти слухи. Это понятная технология — разделяй и властвуй. Сам Аваков рассказывает о том, что Санжары против Авакова. Я в этом не сомневаюсь». 

 

Оскотинившееся стадо бросает камни в детей

Произошедшее в Санжарах, по словам общественника, отчетливо показывает, что государственность страны трещит по швам: «Умерший труп Украины начал разлагаться и издавать ужасное зловоние, от которого не скрыться. Можно было бы еще долго рассказывать о достижениях Майдана, о 144 реформах, которые провел Порошенко, а теперь продолжает Зеленский — кстати, и там, и там участвовал Аваков, если бы не самолет из китайского Уханя». 

Самолет с людьми из Китая развеял миф об успехах Майдана. По словам журналиста, он вскрыл абсолютное уничтожение системы здравоохранения, которое пугает украинцев, вскрыл моральное уродство и растление человеческих душ на Украине:

«Я уверен, что это не проплаченные люди. Я убежден, что это испуганные люди. Конечно, все мы боимся, вопрос только в том, как мы это переживаем. Любое нормальное государство должно было объединиться, люди в нормальном государстве захотели бы помочь, причем, обращу внимание, не заболевшим короновирусом, а здоровым людям, которые долгое время находились в зоне, где распространен коронавирус». 

«А что мы видим по факту?» — задается вопросом Юрий Кот. По факту мы видим желание уничтожить вернувшихся украинских граждан: «Вот ваша слава, ребята! Это абсолютное бесславие, бесчеловечность, ублюдочность, звериный оскал. Мы с вами видим, как за шесть лет оскотинилось общество, которое в свое время считалось самым гуманным. Мы были одними из самых гуманных людей в мире, говорили об интернационализме, о спасении душ человеческих, а сегодня мы видим, как оскотинившееся стадо бросает камни в детей, ведь там, в автобусе, ехали и дети, и родители вынуждены были их заслонять собой». 

 

Приговор для Украины

«Вчерашние события — это приговор для Украины. Я знаю много людей, которые любят Украину так же, как и я, но после вчерашних событий они заявили откровенно и открыто, что Украина умерла. Та территория, которая сегодня называется Украиной, не является государством. Моральное уродство там стало нормой. И все это пошло со времен Майдана, когда черное назвали белым, а белое — черным», — констатирует Юрий Кот. 

Вспомните, сказал Юрий Кот, как активисты Майдана, среди которых было много женщин, ставили на колени беркутовцев: «Настоящих героев ставили на колени. Потом они стали делать героями настоящих убийц и мародеров. Эти женщины отправляли своих сыновей и мужей в зону АТО, убивать дончан и луганчан в обмен на сворованные телевизоры, холодильники, зубы, золотые кольца и даже бэушные женские трусы, как в свое время делали фашисты». 

Эти люди готовы убивать своего собрата за деньги, говорит Юрий Кот: «Того самого собрата, который в свое время, когда на Западной Украине были весенние катастрофы с водой, отдавал последнюю рубашку, лишь бы помочь. «Отплатила» Западная Украина всем, чем могла».

А сегодня эти женщины, отметил Юрий Кот, поют во Львове гимн Украины, радуясь, что к ним не привезли несчастных людей из Уханя, молятся Божьей Матери в Тернополе, чтобы к ним не попали эвакуированные из Китая сограждане, и забрасывают в Санжарах детей камнями. 

Но в этой стране все еще есть, напомнил журналист, такие города, как Харьков, который принял самолет, и никаких возмущений там не было. Как Одесса, которая заявила, что есть больница с 20 боксами, в которых можно разместить людей в период карантина.

«Юго-Восток Украины готов помогать людям, а Западная Украина думает, что если она отодвинет от себя угрозу, все решится. Но они не понимают что если беда с коронавирусом вспыхнет, то никто от нее не скроется — никто. Тем более в условиях нынешней ситуации со здравоохранением. Господь их еще накажет, и не раз. Он уже их наказал — безумием и бесчеловечностью», — заключил Юрий Кот. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нацисты сорвались с поводка». Ходаковский рассказал о новом «майдане» на Украине

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: