Уничтожение православия хотят начать с малого: в РПЦ прокомментировали нововведения в «ПЦУ»



Митрополит так называемой «Православной церкви Украины» Епифаний, едва вступив в должность, заявил о том, что в «ПЦУ» произойдут радикальные изменения: в храмах появятся лавки, а женщинам разрешат не покрывать голову платком.

В интервью «Радио Свобода» Епифаний рассказал, что «будет искоренять привычку бабушек и дедушек, работающих при храмах, делать замечания женщинам, пришедшим в храм без платка». Он отметил, что любого человека нужно принимать с любовью. 

«Пока это нарушение дисциплинарных, а не каноничных церковных правил, — заявил в интервью Федеральному агентству новостей священник Русской православной церкви, известный церковный спикер отец Андрей (Ткачев). — Женщина с непокрытой головой и женщина с платком — это абсолютно разные люди по состоянию души. Все равно как пешеход и водитель, управляющий  «Мерседесом». 

Епифаний нарушает древнюю украинскую традицию, считает собеседник ФАН. 

«Украинки веками ходили в храмы в платках. Это знак смирения. Глава «ПЦУ» начинает с малого. Сначала платки, потом календарь церковный переделают, а потом перестанут считать содомский грех грехом», — уверен о. Андрей. 

По его словам, безбожная структура под названием «ПЦУ», в общем-то, и создавалась для того, чтобы разрушить каноническое православие, вековой православный уклад на Украине. 

«Всегда начинают с малого, что кажется непосвященным несущественным. В платке, без платка — какая разница для современного светского человека», — говорит собеседник ФАН. 

При этом разрушение православных традиций идет в русле общего разрушения национальной идентичности. Таким образом, своеобразие украинского народа просто распыляется в западном мире, уверен клирик РПЦ. 

«ПЦУ» создана не для утверждения духовности. Она создана для того, чтобы решить несколько антицерковных вопросов: «насолить москалям», попытаться укрепить неонацистское украинское государство и максимально ослабить существующую каноническую Украинскую православную церковь», — резюмировал православный священник.  

Константинопольский патриархат, нарушив православные каноны, выдал томос (грамоту об автокефалии) «Православной церкви Украины» 6 января 2019 года. В ответ на это Русская православная церковь разорвала евхаристическое общение с Фанаром. Украина относится к канонической территории РПЦ, что признают все православные поместные церкви мира, кроме Константинопольского патриархата.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий