Управляемый хаос в Сирии: новые войска и оружие США прибывают в страну

Очередной конвой с вооружением и военной техникой прибыл в Сирию на военную базу США «Айн-Иса». За последнее время это уже четвертая колонна, прибывшая в Заевфратье на территории, подконтрольные международной коалиции.

Об этом «Русской Весны» рассказал военный источник.

Несмотря на громкие заявления Дональда Трампа о «полной победе над ИГИЛ*» и выводе войск из Сирии американцы продолжают усиливать свою группировку.

Вместо того, чтобы восстанавливать ими же разрушенную инфраструктуру и налаживать мирную жизнь, США наращивают свое военное присутствие, одновременно с этим снабжая различные радикальные группировки, такие как, например, «Джейш Магавир-ас-Саура» вооружением и техникой. Полученное оружие выгодно перепродается террористам «ИГИЛ».

По всей видимости, основной задачей США в Сирии является поддержание контроля над отдельными регионами и, соответственно сохранение в САР ситуации «управляемого хаоса», который и был ими порожден ранее.

Невзирая на требования законных властей Сирии покинуть оккупированные ими территории, Штаты продолжают дестабилизировать ситуацию в этих районах. Очевидно, что мирная жизнь придет в Заевфратье только с уходом сил международной коалиции и установлением контроля над регионом законными властями Сирии.

Читайте также: На базе ВКС России в Сирии замечен «таинственный» истребитель — подробности (ФОТО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий