«Ура-патриоты» требуют от Киева начать полномасштабное наступление на Донбасс

После очередной неудавшейся попытки украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) проникнуть на территорию Луганской Народной Республики на Украине началась настоящая паника из-за сообщений киевских пропагандистов, что якобы ополчение Донбасса пошло в наступление. Сейчас же их риторика немного изменилась, поскольку украинские власти не подтвердили факт наступления, дипломатично заявив: «У нас нет достоверной информации».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но «ура-патриотов» новость о погибших украинских «героях» настолько взбудоражила, что они начали требовать от Киева реального наступления ВСУ на Донбасс. Примечательно, что сами «говорящие головы» идти в атаку или воевать не собираются, поскольку знают, что их ждет полный разгром, как это было на протяжении всего конфликта на Юго-Востоке. Так, бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный призвал агрессивно и жестко отвечать за «нападение» на ВСУ:

«С моей точки зрения, необходимо было немедленно созывать Трехстороннюю контактную группу в Минске, инициировать созыв «нормандского формата», заседание Совбеза, перекрывать абсолютно все переходы, потому что может быть цепная реакция в такой ситуации! Как только в таком бое даешь слабину, агрессивность противника возрастает», — заявил Бессмертный в эфире пропагандистского украинского телеканала «Обозреватель».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, эта «атака» якобы была спровоцирована Россией, чтобы Украина начала двусторонние переговоры с представителями ЛДНР. Об этом также свидетельствует и скандал с планом «12 шагов» на Мюнхенской конференции по безопасности, в которых обговаривались пути урегулирования конфликта в Донбассе, добавил он.

«Ни в коем случае договариваться об этом нельзя! Я за то, чтобы дипломатия была агрессивной. Для этого нужна сильная, вооруженная и готовая к противостоянию армия. Нужно использовать и экономические, финансовые, да какие угодно механизмы. Но в позиции, которая складывается сегодня, ни в коем случае нельзя как рак отступать назад. Для победы нужны инструменты победы. Для этого нужно наступать, чтобы противник согласился на твои предложения – нужно атаковать. Во всех смыслах. Это касается и ситуации на фронте, и агрессивной дипломатической позиции, и международной, и финансовой, и энергетической и так далее», — подытожил Роман Бессмертный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети опубликовали страшные кадры боя между ополчением Донбасса и ВСУ

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: