«Ура-патриоты» заявили, что китайский коронавирус поражает только русских

Соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко политтехнолог Виктор Уколов выдвинул сомнительное предложение по защите от смертельного китайского коронавируса. По его мнению, 2019-nCoV якобы создан для того, чтобы выкосить русскоязычное население, поэтому мировому сообществу следует немедленно начинать учить украинский и английский языки.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известный своими антироссийскими высказываниями эксперт отказался принимать во внимание тот факт, что большинство заболевших коронавирусом — жители Китая. Также Уколов проигнорировал вирусный характер 2019-nCoV и распространение болезни не через лингвистические навыки, а через контакты с больными и воздушно-капельным путем.

«Говорят, коронавирус сильнее будет поражать русскоязычных. Россия же ближе к Китаю! Передайте знакомым, что единственный шанс спастись – говорить на украинском и одновременно учить английский! На самом деле ни киви, ни бананы не передают вирус – только русский язык», — написал Уколов в Facebook.

Не так давно стало известно, что распространяющаяся болезнь – результат слияния двух мутировавших вирусов, полученных от летучих мышей и змей. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что на данный момент в Китае ведутся работы по созданию и испытанию вакцины от 2019-nCoV.

В то же время официальная пресс-служба Всемирной организации здравоохранения выпустила заявление, в котором призвала международное сообщество сохранять спокойствие. Также эксперты не рекомендовали иностранным гражданам эвакуироваться из зоны заражения из-за опасности распространения эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Халатность медиков: в Киеве опровергли случай китайского коронавируса

Виктория Старовойтова