Успехи России в космосе должны насторожить США, — американский генерал

Значительные успехи России в космосе должны насторожить США и их союзников, так как преимущество Америки в этой сфере сокращается, заявил в сенате генерал Джон Рэймонд, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост командующего Космическими силами США.

«Россия делает значительные успехи (в космосе — ред.), и наше операционное преимущество сокращается», — сказал он. Кроме того, он добавил, что «Россия настойчиво модернизирует свои вооруженные силы, чтобы добиться преимущества перед Соединенными Штатами и НАТО».

Он уточнил при этом, что главная цель России состоит в том, чтобы «притупить… способность (США) поддерживать космическое превосходство».

В феврале президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, что предусматривает развертывание ударного оружия в космосе. Пентагону поручено разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск — космического, который с разрешения конгресса должен быть создан под эгидой министерства ВВС — структурной части американского минобороны.

В будущем планируется создать отдельное ведомство для Космических сил.

В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях и Москве придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса.

Читайте также: «Мы готовы вести переговоры с Россией», — Зеленский (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий