0

Утопист Гончарук обещает привлечь в Украину 50 миллиардов долларов инвестиций

Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал, что Кабмин в ближайшие пять лет привлечет в Украину 50 миллиардов долларов инвестиций для роста экономики на целых 40%. Отметим, что ранее на рассмотрение Верховной Рады был внесен проект постановления о программе деятельности Кабинета министров Украины. В этом проекте оговаривается рост ВВП на 40%, положительная динамика рождаемости, создание миллиона рабочих мест, ремонт дорог, строительство пяти морских портов и 15 аэропортов, а также уменьшение воздействия на окружающую среду населением.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Мы подтверждаем, что в течение следующих пяти лет мы считаем реальным и ставим себе амбицию прийти к такой ситуации, когда у нас экономика вырастет на 40%. Для этого нужно привлечь где-то 50 миллиардов долларов инвестиций за пять лет», — сказал Гончарук, назвав это реальной цифрой.

Кроме того, премьер акцентировал внимание на том, что в ближайшие годы стране придется выплатить рекордные долги, поэтому гражданам будет непросто, ведь «каждая третья гривна почти будет идти на погашение долгов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну

Напомним, что примерно три недели назад Гончарук обещал уже, что до 2024 года экономика вырастет на целых 40%, а достичь роста ВВП удастся минимум на 5-7% в год. Тем временем политолог Кирилл Молчанов на своей странице Facebook рассказал, что прописанные в бюджете на 2020 год предложения об экономическом росте маловероятны в плане исполнения.

«Откуда возьмется рост экономики на обещанные 5-7%?.. В целом из озвученных новаций для экономического роста премьер активно муссирует открытие рынка земли, что в целом даст прирост, но вот только в 4-м квартале, ведь открывать планируют лишь с 1 октября 2020-го, так что это даже на 1,5% ВВП не потянет», — пишет Молчанов.

Вместе с этим премьер-министр и президент повторяют слова предыдущих управленцев, которые тоже грозились победить коррупцию, вывести экономику из тени, легализовать рынок янтаря и казино при пятизвездочных отелях, причем неясно, смогут ли последние идеи дать хоть что-то для наполняемости бюджета.

«Так что ожидать инвестиционного бума в 2020-м пока не приходится, все идеи артикулируемые Гончаруком явно не блещут своей новизной. А как же латать бюджет, как повышать хотя бы минимальные пенсии и зарплаты?» — спрашивает политолог.

Ольга Переверзева, спецаильно для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Gidmani, Кабинет министров Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий