Увольнение Сивохо показало, как выглядит «разрушение власти на Украине»

Постепенно команда президента Владимира Зеленского, которая убедительно победила на выборах в 2019 году за счет обещаний мира на востоке страны, отказывается от ранее озвученных инициатив о прекращении боевых действий в Донбассе. Результатом увольнения Сивохо может стать окончательное «разрушение власти на Украине».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

30 марта стало известно, что Сергей Сивохо уволен с поста советника секретаря СНБО, несмотря на то что ранее эту информацию отрицали представители власти. Бывший игрок КВН — один из немногих в Зе-команде, кто пытался добиться примирения между Киевом и республиками Донбасса. Но «миротворец» столкнулся с нежеланием отдельных украинцев прекращать войну на Юго-Востоке. Например, во время презентации примирительной платформы в Киеве радикалы сорвали мероприятие и толкнули Сивохо в спину.  

В результате никто из националистов не ответил за нападение на представителя государственной власти. Вместо этого секретарь СНБО открестился от советника, а уже в конце марта Сивохо и вовсе уволили. Редакция издания «Страна» считает, что увольнение сторонника, единомышленника и близкого друга Зеленского – это показатель развала власти на Украине.

«И после этого (инцидента на презентации примирительной платформы, — прим. ред.) его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство», — говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Журналисты напомнили, что нардепы отказались поддержать кандидатуры министров, выдвинутые Владимиром Зеленским, а также его предложения по бюджету. По мнению «Страны», это закономерный результат «предательства своих». С изданием солидарна известная украинская журналистка Ольга Шарий. 

«У них там какой-то обратный отсчет по самоуничтожению?» — прокомментировала новость в своем авторском Telegram-канале жена известного украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Увольнение Сивохо тепло восприняли националисты. Один из главных радикалов Украины Андрей Билецкий написал, что «на один позор среди представителей державы стало меньше – это позитив». Он поблагодарил общественность, которая «продавила это увольнение». Напомним, что ранее и в Донбассе негативно отреагировали на инициативу Сивохо о примирении между Украиной и ЛДНР. В Донецке озвучили условия, при которых жители республик готовы сесть за стол переговоров с украинской стороной вне формата Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: