«Ужасное рабство»: Литовский политик сравнил сограждан с украинцами и заявил об упадке в стране

Вопрос недостатка рабочей силы в Прибалтике возник не случайно. Еще недавно прибалтийские рестораторы жаловались на то, что местные не хотят работать посудомойщиками, поэтому нужны украинские гастарбайтеры. Теперь же на эту тему высказался литовский политик, который заявил об «ужасном современном рабстве».

Депутат Сейма Литвы Наглис Путейкис подробно рассказал, что в Литве существует такая проблема, как стагнация зарплат. Средняя заработная плата по стране после уплаты налогов составляет всего 817 евро.

Более того, он заявил о том, что в соседнем государстве во втором квартале этого года наблюдается рост зарплат на 52 евро, тогда как в Литве — лишь на 15. Путейкис написал, что этот «контраст шокирует».

Он возмутился тем фактом, что зарплаты большинства жителей страны почти равны заработку приезжих украинцев.

«В Литве наблюдается заметная тенденция к снижению уровня жизни», — пишет он.

Депутат также раскритиковал слова министра экономики Литвы Виргиниюса Синкявичюса касательно его высказывания о том, что импорт рабочей силы вызвал стагнацию зарплат.

«После этого заявления министр должен подать в отставку», — считает Путейскис.

Он также рассказал о том, что в литовских компаниях отказываются работать даже иностранные рабочие. И это действительно показательно, потому что обычно украинцы готовы браться за любую работу, лишь бы уехать из своей страны.

Во время президентства Порошенко они массово покидали страну. С 2014 года Украину покинуло 15% населения, то есть каждый шестой гражданин. Люди были готовы работать где угодно, лишь бы начать новую жизнь. Если они стали уходить из литовских компаний, дела у Литвы и правда плохи.

«Литва — страна без амбиций. Не секрет, что в литовских компаниях встречается такое ужасное современное рабство, что они не могут удержать даже иностранцев», — подытожил депутат.

Увы, Литва стала страной без амбиций после вступления в ЕС и НАТО. Эти структуры используют прибалтийские государства в свою угоду, не думая о национальных интересах Литвы, Латвии и Эстонии. Разумеется, это сказывается на экономике, социальной сфере и уровне жизни людей в целом.

Читайте также: Оккупант-насильник получил пулю под Мариуполем, вставший на защиту девушки схвачен СБУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий