В 2020 году на разрушение Украины потратят больше, чем на восстановление Донбасса

Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2020 год. Отдельный пункт трат выделен Украинскому институту памяти, который реализует государственную политику в сфере восстановления и сохранения национальной памяти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

На это обратил внимание руководитель Жилищного союза Александр Скубченко в своем Facebook. Его возмутило, что в 2020 году на декоммунизацию, проводимую институтом, будет выделено на 25 миллионов больше, чем в 2019 году, и в два раза больше, чем в 2018. Также общая сумма, выделенная на переименование городов и остальной показательный бред, только разрушающий страну, в 2 раза превышает средства, которые предоставят Министерству развития общин и территорий Украины на восстановление Донбасса.

Кабмин Зеленского на институт памяти Вятровича в государственном бюджете на 2020 год предусмотрел 130 миллионов. Это на…

Gepostet von Александр Скубченко am Dienstag, 17. September 2019

Несмотря на то, что институту нацпамяти выделили большое финансирование, это не помешало Кабмину 18 сентября освободить от обязанностей директора учреждения Владимира Вятровича. В пресс-службе правительства сообщается, что решение было принято по согласию обеих сторон. Вятрович опубликовал на Facebook видео, в котором подвел итоги работы:

«Украина свободна от тоталитарной символики, архивы КГБ открыты, справедливость в отношении участников освободительного движения восстановлена, реабилитация жертв репрессий по обновленному закону началась, проведена масштабная работа по популяризации украинской истории и развенчание мифов о нашем прошлом».

Накануне увольнения Вятрович выступил с сообщением, что за 5 лет работы было декоммунизировано 989 городов и населенных пунктов. Также были переименованы 52 тысячи улицы, 26 районов и даны новые названия горам, рекам и скверам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский суд вернул киевским проспектам Бандеры и Шухевича старые названия

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий