В Афганистане сбит ракетой вертолет Ми-8 с украинцами на борту

В Афганистане атаке подвергся частный молдавский вертолет Ми-8, которым управлял украинский экипаж. На борту переправлялось продовольствие в рамках очередной гуманитарной миссии. Известно, что воздушное судно находилось на земле в районе провинции Гильменд в тот момент, когда его обстреляли из ручного противотанкового гранатомета (РПГ).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщили в пресс-службе Органа гражданской авиации Молдавии, в результате агрессии пострадали граждане Украины: глава экипажа и инженер-механик, оба получили легкие ранения. Также в вертолете вместе с ними находился второй пилот из Молдавии, который не получил травм. После завершения обстрела членов экипажа Ми-8 доставили в больницу.

Однако ранее в СМИ появилась информация, что на самом деле вертолет был сбит в полете, когда перевозили афганских военных. В Минобороны Афганистана сообщили о происшествии, однако они упомянули не Ми-8, а другое воздушное судно – Ми-17, которое совершило аварийную посадку в том же месте, в районе провинции Гильменд.

Известно, что на данный момент 16 тысяч военных НАТО находятся в Афганистане с военной миссией. Хотя Молдавия и не является частью военно-политического блока, однако все равно помогает отдельным странам-участницам Альянса. Например, молдавское правительство подписало соответствующий договор с Румынией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт показал, какие убогие БТРы Украина поставляет ВСУ на фронт Донбасса

Виктория Старовойтова