В Амвросиевском районе прошло торжественное открытие пожарно-спасательной части

Сегодня, 24 декабря, в в пгт Кутейниково Амвросиевского района прошло торжественное церемонию открытие 62-ой пожарно-спасательной части ГПСО г. Амвросиевка. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В мероприятии принял участие министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Кострубицкий.

Часть была создана на базе профессиональной пожарной части, расформированной при Украине в 1997 году, как и многие другие пожарные части. Сотрудники МЧС ДНР приложили немало труда и усилий, чтобы возобновить вновь работу части. Спасибо вам за тот труд, который вы вложили для восстановления этого пожарно-спасательного подразделения

– обратился к личному составу Кострубицкий.

Сотрудниками МЧС для восстановления части была достроена часть здания для размещения служебных помещений, по всей площади обустроена новая кровля, в помещениях проведен внутренний ремонт. Также выполнены работы по благоустройству прилегающей территории.

Открытие части позволит значительно сократить время прибытия сил и средств к месту возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций в пгт Кутейниково, населённые пункты Войковской поселковой администрации, Зеленовской, Многопольской, Степано-Крынской, Кленовской сельских администраций Амвросиевского района и оказывать своевременную помощь населению. В зону оперативной ответственности данного подразделения войдет 29 населённых пунктов Амвросиевского района. В 62 пожарно-спасательной части будут нести службу 36 человек личного состава и 2 единицы основной пожарно-спасательной техники.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий