В авиакатастрофе погибла одна из богатейших женщин России



Немецкая служба безопасности полётов выдвинула первые версии причин авиакатастрофы Epic-LT с россиянами на борту, которая произошла 31 марта неподалёку от Франкфурта-на-Майне и унесла жизни троих человек.  Об этом сообщает РИА Новости, цитируя заявление службы безопасности полётов Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Крушение воздушного судна в федеральной земле Гессен, в результате которого погибли совладелица авиакомпании S7 Наталия Филёва и её отец Валерий Карачев, могло произойти из-за потери управления или технических неполадок. При этом, давать однозначный ответ на то, что послужило причиной трагедии, немецкие эксперты пока не готовы. Техники настаивают на необходимости проведения тщательного и детального расследования.

«Можно только спекулировать, возможно, что пилот утратил контроль над самолетом или это был технический дефект. Сказать точно сейчас ничего нельзя», — отметил представитель ведомства.

Как уточнили в Немецкой службе безопасности полётов, за несколько минут до посадки в Эгельсбахе пилот связался с диспетчерской и отключился от системы радиолокационного управления. 

О трагедии стало известно накануне вечером. Совладелец авиакомпании S7 Наталия Филёва и её отец Валерий Карачев погибли в результате крушения самолёта неподалёку от аэропорта Эгельсбах. Частный борт Epic-LT разбился при заходе на посадку.

Отметим, что Филёва являлась совладелицей компании S7 — крупной российской авиационно-космической корпорации. Общий доход погибшей оценивался в 600 миллионов долларов, на основании чего Forbes поставил её на четвёртое место самых богатых женщин России в 2018 году. 

Вместе с отцом Наталия Филёва направлялась в Германию для прохождения лечения. Помимо них на борту также находился российский пилот. Никто из пребывавших в самолёте не выжил.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий