В авиакатастрофе в Эфиопии погиб известный итальянский археолог

В крушении самолета в Эфиопии погиб министр правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности Себастьяно Туза.

Об этом сообщает ANSA.

По данным агентства, Туза находился в списках пассажиров рейса, направлявшегося из Аддис-Абебы в Найроби. Он летел в Кению, где участвовал в проекте ЮНЕСКО. Агентство указывает, что всего среди жертв авиакатастрофы восемь итальянцев, в том числе три сотрудника благотворительной организации из Бергамо.

Известный итальянский археолог Себастьяно Туза был всемирно известным археологом и профессором палеонтологии в одном из университетов Неаполя. Ему принадлежит ряд археологических открытий на острове Пантеллерия в Сицилийском проливе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», пассажирский самолет Ethiopian Airlines разбился по пути в Кению утром 10 марта. Boeing 737 следовал по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. 

Самолет Эфиопских авиалиний пропал с радаров спустя 6 минут после взлета из аэропорта Аддис Абебы. Это был новый Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила несколько месяцев назад. Информацию о крушении подтвердила в Twitter пресс-служба главы правительства Эфиопии Абия Ахмеда Али. 

Позже стало известно, что в крушении пассажирского самолета в Эфиопии погибло трое россиян. По официальным данным в крушении погибло 158 человек тридцати национальностей. 

Читайте также: Порошенко сбежал с митинга, на который напали нацисты — битва с полицией (+ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: