В Австрии заявили, что Украина далека от европейских стандартов работы ГТС

Вена, 29 января. Украина пока далека от европейских стандартов работы газотранспортной системы. Об этом рассказал член совета директоров австрийской OMV Манфред Ляйтнер на Европейской газовой конференции.

По его словам, Еврокомиссии нужно добиться достижения эффективного соглашения о продолжении транзита через Украину. Как уточнил Ляйтнер, при этом OMV уверена в необходимости реализации «Северного потока — 2», так как импорт газа в Евросоюз будет увеличиваться. Он добавил, что других альтернатив газопроводу нет.

Ранее стали известны данные социологического исследования, проведенного в Германии институтом Forsa. Согласно результатам опроса, две трети граждан Германии считают «Северный поток — 2» безопасным для Европы проектом. Подавляющее большинство немцев при этом уверены, что противодействие Вашингтона строительству газопровода связано с попытками США увеличить поставки собственного сжиженного природного газа на европейский рынок. Лишь 16% опрошенных высказали свое негативное отношение к проекту — они считают, что Берлин может обойтись без российского газопровода.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий