0

В Белом доме Зе-команде разъясняли, как извлечь выгоду из «Минска»

Поделиться в:

Западное сообщество четко дает понять, что новому украинскому руководству предстоит выполнять договоренности, которые были подписаны представителями предыдущей власти.

Такое заявление сделал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина».

По его словам, в противном случае Киев лишится финансовой поддержки Запада, что недопустимо, учитывая, что на Украине ежегодный дефицит составляет порядка 20 миллиардов долларов. Для получения материальной помощи, украинское руководство обязано демонстрировать способность выполнять взятые на себя обязательства.

«Я лично присутствовал на встрече с Дональдом Трампом. Я присутствовал, туда ездил. Коллектив весь говори: «Ребята, пожалуйста, у вас имеется документ под исполнение. Либо вы его выполняете, а они пусть не выполняют». То есть, они должны показать свою несостоятельность в реализации договоренностей», — рассказал Арахамия, отметив, что это позволит Киеву «переформатировать уровень дискуссии».

Оценивая процесс демилитаризации на Донбассе, он отметил, что карательные войска по приказу смогут за 15 минут вернуться на линию боевого соприкосновения. При этом тяжелая техника окажется там спустя примерно 40 минут.

«Если ничего не делать, можно просто сесть, и как предыдущее руководство на протяжении пяти лет говорить о том, что Путин плохой, что нам надо усиливать армию, что нам надо идти в НАТО, хотя нас туда никто не звал. Правильно? Будем просто сидеть и ждать», — продолжил он, отметив, что избиратели ждут от «слуг народа» конкретных действий в направлении к миру.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий