В Белоруссии объяснили заявление Лукашенко о закрытии границы с Украиной

В погранслужбе Белоруссии заявили, что КПП на границе с Украиной работают в обычном режиме, но закрыты для преступников. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Антона Бычковского сообщает ТАСС.

Бычковский сказал, что все пункты пропуска функционируют в повседневном режиме. Граждане могут свободно пересекать границу по документам, дающим право на выезд за рубеж.

«Граница закрыта для незаконопослушных граждан и преступных элементов», — отметил представитель погранслужбы.

Он также подчеркнул, что обстановка на границе полностью контролируется, обеспечивает безопасность как на участке «зеленой границы», так и в самих пунктах пропуска. Пограничники пресекают контрабанду оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, провоз наркотиков.

Бычковский напомнил, что президент страны Александр Лукашенко поставил в 2019 году задачу нарастить потенциал на белорусско-украинской границе.

«В связи с этим мы наращиваем плотность охраны границы, совершенствуем пограничную инфраструктуру, на новых участках границы внедряем современные системы охраны», — пояснил пресс-секретарь.

Как ранее сообщала «Русская Весна», выступая во вторник на конференции по борьбе с терроризмом, Лукашенко заявил, что Белоруссия вынуждена закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия.

Читайте также: Экс-глава Пентагона назвал самую опасную страну мира

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий