В Болгарии надеются на помощь России в возрождении болгарской нации

Несмотря на то что Запад склоняет болгарское правительство на свою сторону в противостоянии с Россией, о чём говорит призыв МИД Болгарии отказаться от термина «освобождение» в отношении действий СССР в Восточной Европе в период Второй мировой войны, среди населения есть не мало тех, кто не разделяет позицию властей.

По мнению председателя Национального движения «Русофилы» Николая Малинова, русские и болгары являются носителям одного цивилизационного кода. Проще говоря, являются братскими народами.

Стоит отметить, что Малинова, выступившего на прошедших выходных организатором фестиваля «Национальный слет друзей России», обвинили в шпионаже за пророссийскую деятельность.

Тем не менее, председатель движения «Русофилы» уверен, что только дружба с Россией позволит возродить болгарскую нацию. Именно он и высказался за идею включения Болгарии в сферу российского влияния. Несомненно, в случае прямой просьбы Путин не откажет в поддержке болгарскому народу. Обе культуры родственны, у обеих стран одни и те же племена полян и древлян создавали как Древнюю Русь, так и Болгарию, а также у обоих наций общее православие и традиционные ценности.

Важный факт, который отметил Малинов, это то, что Россия никогда не ущемляла права местного населения. В качестве примера он привел 1870-е годы, когда россияне освободили Болгарию, создали государство, армию и флот — и ушли.

Чего нельзя сказать о США, которые пришли в Гуантанамо на Кубу и так там и остались. Но Запад всё равно рисует РФ как «империю зла». Может, есть доказательства? Нет, как нет и подтверждений тому, что руководитель «Русофилов» шпион.

Тем не менее, дискредитация России в глазах союзных стран продолжается полным ходом. Власти не собираются спрашивать мнение граждан, они просто планируют привить им другое мышление, выгодное США, которые способны лишь бомбить несогласных идти на такую «дружбу».

Сербии уже угрожают, Болгарии пока нет, ибо власти начинают прогибаться. Вот только стоит задуматься, кто в случае беды протянет руку, а от кого при любом раскладе можно ждать участи, уготовленной ранее Республике Югославии.

Читайте также: «Вероломное вторжение на чужую землю»: в Болгарской Церкви обвинили Варфоломея в пособничестве властям Украины

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий