В Будапеште затонуло построенное на Украине судно: есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

Авария туристического катера произошла на реке Дунай в Будапеште.

На борту судна находилось 33 туриста из Южной Кореи и двое членов экипажа. Семеро туристов и один член экипажа погибли, семерых человек спасли. 18 человек числятся пропавшими без вести. Их до сих пор ищут.

Южнокорейское министерство иностранных дел подтвердило гибель своих граждан.

Президент Южной Кореи приказал сформировать команду быстрого реагирования, которая отправится в Будапешт для помощи пострадавшим и семьям погибших, пишет CNN.

Причиной аварии стало столкновение судна с другим прогулочным катером, после чего оно перевернулось и затонуло. Корпус катера остается на дне реки.

Сообщается, что ни на одном из пассажиров не было надето спасательных жилетов. Судоходство на реке остановлено для проведения спасательных мероприятий, однако работа чрезвычайников осложнена сильным дождем и течением. Температура воды в реке держится на уровне 10–12 градусов, что стало причиной сильного переохлаждения пассажиров.

Венгерское издание hvg.hu сообщает, что капитаном речного теплохода «Viking Sygin», который столкнулся с теплоходом «Русалка», оказался гражданин Украины.

Об этом в четверг, 30 мая, пишет венгерское издание hvg.hu.

Представитель венгерской полиции на пресс-конференции заявил, что он возглавлял экипаж «Viking Sygin», выполнявший речной круиз по Дунаю из немецкого города Пассау в Будапешт, и отметил, что у капитана большой опыт работы. Полиция уже допросила экипаж, но подробностей допроса не обнародовали. Полиция возбудила уголовное дело, однако пока никаких обвинений никому не предъявляли.

Затонувший в Будапеште прогулочный теплоход «Русалка» был построен в 1949 году Херсонской судостроительной компанией.

Согласно Судебному реестру, «Русалка» была моторным пассажирским судном проекта 544 («Москвич»). 

Его длина составляла 27,25 метра, ширина — 4,8 метра. Корабль приводился в движение 150-сильным двигателем, и его палуба могла вместить до 150 человек. Скорость судна достигала 19 км/ч. 

С 1949 по 1992 год корабль использовался только в Советском Союзе. В 1992 году он стал собственностью венгерской компании SZOT Cruises, а в 2003 году был передан компании Panorama Deck Kft.

Читайте также: «Глыбы льда прямо с неба»: В Румынии выпал град небывалого размера (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий