В бюджет Крыма заложили 400 миллионов на оплату жилья медиков

В бюджет Крыма заложили 400 миллионов на оплату жилья медиков

21 декабря 2018, 20:43Экономика КрымаАвтор: События Крыма

В бюджете Крыма на 2019 год предусмотрено более 400 млн рублей для выплат крымским медикам компенсаций на оплату жилья. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра здравоохранения республики Валентин Савченко на заседании комитета «госсовета» Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

«На очередной финансовый год были выделены средства в сумме 394 млн рублей. Это дополнительная мера социальной поддержки, которая ежемесячно осуществляется в виде выплат за счет бюджета республики Крым», – сказал Савченко и уточнил, что эта сумма выделена на выплату компенсаций за поднаем жилья для медиков с дефицитными специальностями.

По его словам, для медиков, работающих в сельской местности, также предусмотрены выплаты компенсаций.

«В качестве дополнительной меры социальной поддержки (они) имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии. На очередной 2018 финансовый год выделено 48,5 млн рублей», – подчеркнул Савченко.

Замминистра отметил, что медработник может получить компенсацию в размере не более 20 тыс. рублей в месяц.

Напомним, ранее в Ялте сообщили о нехватке врачей в городских больницах.

В октябре главный внештатный специалист-онколог минзрава Крыма Елена Чирва сообщила, что в Крыму не хватает врачей-онкологов.

Ранее директор Крымского центра медицины катастроф Сергей Астанкин проинформировал, что штат врачей скорой помощи укомплектован на 50%.

Ранее из детской клинической больницы Симферополя уволили 10 из 11 врачей, которые приехали из соседней России. По словам главврача больницы Анатолия Олейника, причиной увольнения медиков стала их некомпетентность.

Согласно данным, приведенным главой минздрава Крыма Александром Голенко, Крыму не хватает свыше 700 врачей.

По материалам Крыминформа

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий