В центре Киева неизвестный захватил банк и угрожает взрывом

В отделении банка в бизнес-центре «Леонардо» в центре Киева мужчина угрожает привести в действие взрывное устройство. Об этом заявил заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В 12:00 на горячую линию Национальной полиции Киева поступил звонок от сотрудницы финансового учреждения «Универсал Банк», которое находится на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской в бизнес-центре «Леонардо». Как сообщила женщина сотрудникам правопорядка, в здание банка зашел неизвестный мужчина и объявил, что финучреждение теперь находится под его контролем, а также потребовал вызвать полицию. Кроме того, захватчик рассказал, что в его сумке находится самодельное взрывное устройство, которое он готов привести в действие в любую минуту.

В свою очередь заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что в центре Киева произошел захват «Универсал Банка». Помимо этого, как сообщил представитель МВД, неизвестный мужчина находится в возрасте до 35 лет, он действительно заявляет о готовности привести в действие взрывное устройство. Также Геращенко рассказал, что захватчик отпустил всех все сотрудников финансового учреждения, кроме одного – с ним в помещении остается руководитель банка.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию «Универсал Банка» и просят людей изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка улицы Богдана Хмельницкого и улицы Владимирской. На месте происшествия присутствуют и сотрудники Национальной гвардии. Силовики ввели специальную полицейскую операцию под названием «Гром», начали переговоры с неизвестным мужчиной и предложили ему сдаться. Сообщается, что правонарушитель потребовал предоставить ему выход в прямой эфир (силовики пустили в здание журналистов телеканалов «НАШ», ZIK и «112 Украина»).

Стоит заметить, что это уже третий подобный случай на Украине за последнее время. В прошлом месяце Максим Кривош (называет себя Максим Плохой) захватил автобус с 16 пассажирами. После того, как он продолжал людей в транспорте более 10 часов, с ним на связь вышел президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства выполнил требование Кривоша, опубликовав на своей странице в социальной сети призыв посмотреть фильм «Земляне», после чего захватчик сдался правоохранителям.

Кроме того, на прошлой неделе ранее судимый участник так называемой Операции объединенных сил Роман Скрипник взял в заложники сотрудника полиции. Позже он отпустил полицейского и подался в бега. Продолжалось это целую неделю, пока правонарушителя не обнаружили в селе Опошня Полтавской области. Бывший участник АТО был нейтрализован.

Роман Стодоля