В Чехии начался судебный процесс над добровольцем, который защищал жителей Донбасса

Во вторник, 26 марта, Пардубицкий краевой суд приступил к рассмотрению дела чешского военнослужащего Эрика Эшту, которому вменяют участие в войне в Донбассе. Информацию об этом опубликовало издание «Радио Прага».

«Эшту в зале суда заявил, что в путешествие на Украину он отправился в познавательных целях, чтобы посмотреть места, откуда родом его супруга, а в форме повстанческой армии и с оружием в руках он фотографировался на память», — говорится в сообщении.

По версии следствия Эшту служил в рядах Республиканской гвардии ДНР, где он патрулировал окопы, чистил оружие, грузил материал, сторожил въезд на рынок.

Напомним, 25 марта военный суд ЛНР приговорил гражданина республики к 12 годам заключения за шпионаж в пользу иностранной разведки и хищение имущества.

19 марта стало известно, что украинская прокуратура требует 14 лет лишения свободы для бразильца Рафаэля Лусварги, обвиняемого на Украине в участии в боевых действиях на стороне Донецкой Народной Республики.

30 октября Рафаэль Лусварги отказался в зале суда от своего адвоката и попросил назначить ему государственного защитника. Его прежний адвокат Рыбин перестал появляться в зале заседаний, после чего обвиняемый бразилец был вынужден обратиться с ходатайством к судье.

Ранее Павлоградский суд Днепропетровской области продлил бразильцу меру пресечения.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий