В Черновцах бунтуют предприниматели: власти Украины разваливают местный бизнес

Введенные украинскими властями карантинные меры нанесли серьезный удар по малому бизнесу. Мелкие предприниматели вынуждены выживать на сбережения, а их предприятия находятся под угрозой закрытия. Руководство страны не предпринимает никаких действий для решения накопившихся проблем. В отчаянии украинские торговцы вынуждены выходить на улицы городов, чтобы отстоять свои права.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так называемые голодные бунты захлестнули Украину. Ранее на акции протеста выходили жители Запорожья и Мелитополя. Местные мелкие предприниматели заявляли, что им нечем кормить детей, а средств к существованию осталось всего на одну неделю. Впоследствии подобные митинги могут охватить всю территорию Украины.

Как сообщает издание «Молодой Буковинец», предприниматели Черновцов вышли под здание областной администрации в знак протеста против закрытия рынков в связи с карантином в стране. Участники митинга уверены, что государство намеренно уничтожает малый бизнес. Журналисты вели видеотрансляцию с места события.

Протестующие заявляли, что скопления людей в магазинах региона в условиях активного распространения коронавируса намного опаснее посещения рынков. Предприниматели призвали запретить всю торговлю в регионе. По их словам, закрытие исключительно рынков показывает, что власти нацелены на уничтожение малого бизнеса. Митингующие ждали встречи с главой ОГА Сергеем Осачугом, а до этого с ними пообщался мэр Алексей Каспрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начались «голодные бунты»: предприниматели протестуют против карантина

Руслан Ильин