В Чехии идет охота на нелегалов из Украины

Украинцы чаще граждан других стран в 2018 году нарушали миграционное законодательство Чешской республики. Об этом сообщается в докладе министра внутренних дел Чехии Яна Гамачека.

Согласно данным ведомства, в прошлом году полиция Чехии задержала 4992 иностранных нелегала, это на 254 человека больше, чем в 2017 году. Среди них — 1470 граждан Украины. Далее в рейтинге нелегалов идут выходцы из Молдовы (567), Вьетнама (312) и Узбекистана (157). Отмечается, что большая часть из них оказалась на территории страны легально, впоследствии нарушив установленные сроки пребывания.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В МВД Чешской республики также рассказали о нелегальном трудоустройстве мигрантов. Там привели данные, согласно которым в течение 2018 года из страны были высланы 3495 иностранцев. Это на 384 человека больше, чем в 2017 году.

Всего за прошлый год правоохранительные органы Чехии депортировали 5713 мигрантов, 3889 из них — украинцы. Кроме того, согласно отчету Яна Гамачека, граждане Украины взяли в привычку трудоустройство на основании польской рабочей визы, что является нарушением закона. В своем отчете глава МВД Чехии также отметил граждан Молдовы. Известно, что они чаще других работают вообще без каких-либо документов.

Напомним, что ежемесячно из Украины уезжают порядка 100 тысяч граждан. Согласно простым расчетам, Украину покидают два человека в минуту. Самая популярная причина выезда — трудовая миграция. На конец 2018 года общее число украинцев, уехавших за границу в поисках работы, достигло 7-9 миллионов человек.

admin

Добавить комментарий