0

В Чехии хотят легализировать проституцию

Поделиться в:

Госбюджет Чехии может получать около 39 миллионов евро в год от налогов за проституцию. Об этом сообщает Idnes.

Пиратская партия Чехии призвала денонсировать Конвенцию о пресечении торговли людьми и подготовить законопроект о легализации проституции в стране.

«Мы хотим ограничить серую экономику, риски для здоровья и улучшить условия для людей, которые занимаются проституцией», — сказал глава партии Якуб Михалек.

На первом этапе Чехия должна денонсировать Конвенцию о пресечении торговли людьми. Этот шаг, по словам Михалека, поддерживает Министерство иностранных дел. После этого МВД должно представить правительственный законопроект о легализации проституции.

По данным Пиратской партии, число людей, постоянно предоставляющих сексуальные услуги в Чехии, оценивается в 13 тысяч человек. Из них 56% являются одинокими матерями.

Михалек говорит, что 7300 женщин в Чехии фактически не имеют медицинской страховки, пенсионного страхования, юридического обеспечения дохода, они также не могут иметь собственное жилье. Оборот от проституции в Чехии составляет около 8 млрд крон (около 300 млн евро) в год.

Облагаемая налогами проституция, по словам Михалека, может приносить в госбюджет около миллиарда крон (около 39 млн евро) в год.

Читайте также: Стрелков идёт в политику (ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий