В ЦИК рассказали о курьезах на выборах президента Украины



Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко рассказал на брифинге о курьезных случаях, которые произошли на избирательных участках в воскресенье, 31 марта.

По словам представителя украинской ЦИК, избирательные участки открылись вовремя за незначительным исключением. Оказалось, что на восьми участках члены комиссий вопреки закону поставили штамп «выбыл» возле фамилии одного или двух кандидатов, которые якобы написали заявления, что снимают свои кандидатуры. Поэтому ЦИК вмешался и заменил испорченные бюллетени, что вызвало определенную задержку в открытии участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также несколько участков открылись с небольшим опозданием из-за перевода часов (с зимнего на летнее время). Задержка в открытии была всего 10-15 минут, но таких участков меньше десяти. Далее Радченко заявил, что ЦИК не зафиксировала системных нарушений, которые могли бы заставить усомниться в честности и конечных результатах голосования.  

Что касается участников избирательного процесса, которые находились за границей, то там возникли только две проблемы – большие очереди и просьбы предоставить дополнительные документы для голосования. Оказывается, у людей, получивших новые украинские пластиковые паспорта, позволяющие пользоваться безвизом, требовали справки о регистрации.

«Среди заграничных участков самые большие очереди были в Польше и Германии. На некоторых участках требовали от избирателей, получивших ID-карты, справки о регистрации, что является незаконным», — рассказал он.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий