В деле МН17 появился свидетель, который может разбить официальную версию Запада против РФ

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Дело МН17 приобретает новый характер с появлением свидетеля, который видел в день крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, 17 июля 2014 года, два истребителя. Об этом он рассказал Bonanza Media, ресурсу независимых журналистов, пытающихся вместе со всем миром добиться справедливого расследования трагедии, в которой бездоказательно обвиняют ополчение ЛДНР и Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свидетеля зовут Артем Трясков. Он готов дать показания в гаагском суде под присягой. Также Трясков сообщил, что с ним через сеть «ВКонтакте» пытался связаться неизвестный человек, чтобы Артем прокомментировал и подтвердил свои слова. Однако мужчина не стал с ним общаться, испугавшись, что это может быть представитель Службы безопасности Украины, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам Тряскова, он опасается за свою жизнь из-за владения этой информацией, хотя сам не ожидал, что может стать таким важным свидетелем в деле МН17. Между тем его слова в пух и прах могут разбить официальную версию следствия, направленную против Российской Федерации.

Скорее всего, в будущем Артем Трясков появится в гаагском суде, где под присягой даст показания. Главное, чтобы он дожил до этого момента, поскольку есть риск, что Запад или Украина захотят убрать важного свидетеля трагедии.

Это объясняет и то, почему другие люди, которые должны были видеть эти самолеты в небе над Донбассом, до сих пор молчат – боятся за свою жизнь. Будем и далее следить за развитием событий в деле МН17. Отметим, что незадолго до выхода этого видеоролика Bonanza Media представила две версии крушения «Боинга», указывающие на вину Украины.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему вина за крушение малайзийского «Боинга» над Донбассом лежит целиком и полностью на Украине, которая уже 6 лет при помощи Запада тщетно пытается доказать обратное.

Андрей Кадальский