В день выборов по Украине прокатилась волна минирований избирательных участков

В день выборов президента Украины по стране прокатилась волна минирований. Так, правоохранительные органы Донецкой, Киевской, Черниговской и Днепропетровской областей сообщили о минировании зданий, автомобиля и метрополитена. Данная информация была размещена на официальном сайте украинского правоохранительного органа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, сотрудники полиции Краматорска получили сообщение об угрозе взрыва автомобиля «Ауди 6». На месте работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. В сообщении указывается, что периметр оцеплен, а сотрудники полиции обеспечивают охрану потенциально опасного района.

«Правоохранители обследуют авто и прилегающую территорию. Внешне транспорт не имеет признаков заминировании. Владелец автомобиля и обстоятельства происшествия устанавливаются», — говорится в официальном заявлении.

В свою очередь правоохранительные органы Черниговской области сообщают о неизвестном, который заявил о намерении подорвать избирательные штабы одного из кандидатов в президенты в областном центре. При этом в правоохранительных органах поспешили успоуоить общественность, заявив, что после проверки информация о минированиях не подтвердилась.

«Однако вместо штабов по этим адресам находятся частные квартиры граждан. В ходе обследования зданий полиция не обнаружила опасных предметов или взрывчатки. Правоохранители устанавливают личность телефонного террориста», — говорится в сообщении.

Также пришлось понервничать и столичным правоохранителям, которые получили информацию о минировании здания на улице Институтской в гостинице «Украина». Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, на вызов выехали специалисты профильных служб для проверки объекта и прилегающей к нему территории, из гостиницы было эвакуировано около 150 человек. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа районного управления полиции, наряды патрульных, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. 

Украинская полиция проверяет информацию о минировании девяти избирательных участков в городе Днепр (бывший Днепропетровск) в день выборов президента, сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области.

Однако больше всего пришлось поработать сотрудникам полиции города Днепр. Там поступила информация о минировании метрополитена и девяти избирательных участков. По данным пресс-службы Нацполици в Днепропетровской области, первые сообщения о минировании поступили в 14:30.

«По состоянию на 16.00:проверены три участка. Опасных предметов не обнаружено. Для проверки других заминированных участков направились сотрудники взрывотехнической службы, кинологи и следственно-оперативная группа. Сейчас идет проверка помещений и прилегающей территории», — цитирует заявление Нацполиции РИА Новости.

При этом отмечается, что сотрудники полиции не обнаружили взрывчатку в подземке Днепра. На данный момент принимаются меры для установления лица, которое оставило ложное сообщение о минировании. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий