В Днепре пикетируют офис Приватбанка

Svitlana

Сотрудники Никопольского завода ферросплавов проводят пикет у главного офиса ПриватБанка в Днепре. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь банка Олег Серга.

«Утром 20 сентября с 7:45 утра десять автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре. На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек», – написал он.

По словам Серги, в ходе встречи рабочие завода и представители банка озвучили свои позиции. При этом банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ – следствие договора поручительства по кредитам рефинансирования, которые владельцы банка получили до его национализации десять лет назад. Тогда учреждение и завод принадлежали одной группе владельцев.

«Приватбанк не является участником соглашения между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как попытку давления», – подчеркнул пресс-секретарь.

 

В комментариях к сообщению начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко написала, что работникам завода не выплачивают зарплату, «манипулируя выплатой». Серга ответил ей, что рабочим сказали на заводе забирать «вашу зарплату у Приватбанка».

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий