В ДНР готовы встречать морской спецназ, отправленный на убой: сводка о военной ситуации на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении украинские боевики с позиций 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника Грузевича обстреляли из вооружения БМП и крупнокалиберных пулемётов район посёлка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики Брыжинского из 93-й механизированной бригады с применением 82-мм миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли районы населённых пунктов Ясиноватая и Минеральное, по которым было выпущено 8 мин.

Боевики 35-й бригады под руководством Паласа подвергли обстрелу из 120-мм миномёта населённый пункт Красный Октябрь Тельмановского района, выпустив при этом пять мин.

Читайте также: Пуля в лицо: На Донбассе ликвидирован командир разведки морской пехоты ВСУ (ФОТО)

На мариупольском направлении бандиты военного преступника Курача из 79-й десантно-штурмовой бригады с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли районы населённых пунктов: Украинское, Саханка и Коминтерново. В результате обстрела н. п. Коминтерново получили повреждения дома по ул. Ахматовой, 43 и 45.

Кроме того, сегодня террористы из 93-й механизированной бригады в который раз покушались на жизни сотрудников Донецкой фильтровальной станции.

Около 9 часов утра украинские боевики по приказу военного преступника Брыжинского из гранатомета обстреляли автобус, перевозивший рабочую смену ДФС. Граната разорвалась в непосредственной близости от транспортного средства.

Примерно в это же время, выполняя приказ Брыжинского, боевики из 93-й бригады подвергли гранатометному и снайперскому обстрелу район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. Рабочий персонал станции успел спрятаться в укрытии. По счастливой случайности, в результате этих террористических актов никто из сотрудников не пострадал.

Читайте также: Американский Hamvee, захваченный под Дебальцево, примет участие в параде Победы в Донецке (ФОТО)

Очень бы хотелось все-таки услышать решительное осуждение украинской стороны руководством западных стран и международных организаций. К сожалению, все эти преступления украинские боевики совершают с их молчаливого согласия.

Безнаказанность развязывает руки украинским бандитам и подталкивает их на новые преступления.

Провальная вылазка диверсионно-разведывательной группы ничему не учит ее организатора — командира 35-й бригады морской пехоты Паласа. По факту разгрома украинской ДРГ, о чем мы заявляли ранее, офицеры штаба «ООС» проводят разбирательство, в ходе которого Палас пытается снять с себя ответственность и переложить ее на своих подчиненных. В провале он обвинил самих диверсантов и младших командиров.

Наличие боевых потерь, которые штаб оккупационных сил до сих пор отказывается признавать, не останавливает Паласа в его стремлении выслужиться перед новым руководством страны.

Командир 35-й бригады решил вновь отправить на смерть очередную группу диверсантов. На этот раз он не стал доверять такую ответственную задачу своим неподготовленным подчиненным, а планирует забросить выделенную ему группу профессионалов из 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций.

Комбриг Палас в настоящее время рассматривает вариант применения морского спецназа на мариупольском направлении.

Хочу заранее предупредить спецназовцев, которых Палас задумал отправить на убой. Ради собственных меркантильных интересов он уже положил немало подчиненных.

Вы следующие. Мы знаем о всех планах украинского командования и готовы дать адекватный и соизмеримый ответ.

В высших эшелонах украинского командования на фоне предстоящей смены руководства страны происходят кадровые изменения. Начальник Генштаба ВСУ Муженко опасается, что распиаривший себя на войне с собственным народом Наев составляет ему конкуренцию, и всерьез рассчитывает занять его должность. В сложившейся ситуации Муженко решил действовать на опережение и убрать со своего пути быстрорастущего генерала.

Муженко собрал воедино все просчеты Наева и выступил с предложением заменить командующего оккупационными силами на Донбассе. Здесь начальник Генштаба припомнил все: низкий процент голосов, отданных военнослужащими за Порошенко в ходе двух туров голосований, большие потери как в ходе боевых действий, так и в результате морального разложения солдат на передовой, сотни дезертиров и самоубийц в зоне «ООС», потоки вынесенных со складов оружия и боеприпасов вглубь территории страны.

Читайте также: Порошенко назначил «героя котла» новым командующим оккупационной операцией на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Мольба Муженко не осталась без ответа. Вчера Наев был смещен с занимаемой должности и на его место назначен новый «герой-полководец» Сырский.

Хотелось бы отметить «продуманность» кадровой работы, проводимой в украинской армии. Весьма «достойная» замена.

Напомню, что Сырский в начале 2015 года был начальником штаба так называемой антитеррористической операции. Именно в этот период практически полностью была уничтожена украинская группировка сектора «С» в Дебальцевском котле.

Под его непосредственным командованием подразделения украинской армии были разбиты в боях за Углегорск, село Редкодуб и в провальной попытке отбить Логвиново.

У Сырского есть «богатый опыт» покидания «котлов» в индивидуальном порядке. Быстрее, чем он, из Дебальцево убегали только «отважные» нацбаты. А в «котле» оставались украинские солдаты, брошенные на произвол судьбы.

Украинское войско получило достойного руководителя, имеющего достаточный опыт проведения провальных операций, приводящих к тысячам жертв среди украинских солдат.

Вчера южнее Дзержинска в районе н. п. Новгородское вновь зафиксирована работа маневренной группы 502-го батальона радиоэлектронной борьбы, действия которой привели к крушению беспилотного летательного аппарата дальнего радиуса действия ОБСЕ 19 апреля. На этот раз задачи специалистов РЭБ остались те же — препятствование работе наблюдателей Миссии.

Однако командир маневренной группы не был оповещен о запуске в данном районе беспилотника 53-й механизированной бригады «Лелека», с помощью которого украинские боевики намеревались корректировать огонь при обстреле поселка шахты им. Гагарина.

РЭБовцы успешно подавили канал управления беспилотника своих побратимов, в результате чего потерявший управление и дезориентированный в пространстве аппарат был замечен нашими наблюдателями и впоследствии взят для изучения характеристик и имеющегося видеоматериала.

Выражаем искреннюю признательность командиру 502-го батальона РЭБ ВСУ подполковнику Синожинскому за оказание содействия в оснащении подразделений Народной милиции средствами воздушной разведки.

Кроме того, украинские преступники с успехом продолжают борьбу с беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ с применением стрелкового оружия, что подтверждается в ежедневных отчётах наблюдателей.

Так, 4 мая с целью недопущения обнаружения запрещённого вооружения, размещённого вблизи линии боевого соприкосновения, боевики из 30-й бригады открыли огонь по беспилотному летательному аппарату наблюдателей ОБСЕ малого радиуса действия неподалеку от н. п. Зайцево, чем в очередной раз вынудили их прекратить работу и приземлить аппарат.

Читайте также: У Зеленского прокомментировали назначение нового командующего оккупационной операцией на Донбассе

Поделиться в:

admin