В ДНР осудили причастного к убийству Гиви агента СБУ (ВИДЕО)

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан житель ДНР, Батрак Дмитрий Владимирович, 1979 года рождения.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ДНР.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д. В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий г. Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной Милиции ДНР, в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ.

«Следует отметить, что при пересечении украинского блокпоста в результате психологического давления Дмитрий Батрак дал согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами. При этом, задержанный принял ошибочное решение не обращаться в МГБ ДНР добровольно, а начал оказывать содействие СБУ и выполнять поставленные задачи.

Так, с 2016 года Дмитрий Батрак посредством мессенджеров передавал сотрудникам СБУ видео, фото зданий силовых ведомств, административных зданий Республики, а также данные о местоположении воинских частей и сведения по результатам слежки за личным автотранспортом сотрудников силовых ведомств ДНР.

Кроме того, сотрудниками Службы Безопасности Украины Д. Батраку было отработано задание по покупке и передачсе симкарт мобильного оператора республиканской связи «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на М.Толстых с позывным «Гиви», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК ДНР «Шпионаж».

В мае 2019 года приговором суда, Дмитрий Батрак признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Читайте также: МОЛНИЯ: Глава Верховной рады призвал к Майдану

admin

Добавить комментарий